Partidos políticos, ideologías y política exterior en las elecciones presidenciales brasileñas del 2014 - Contrera, Flávio; Hebling, Matheus Lucas (Colombia Internacional, 2017)
El estudio tuvo como objetivo identificar las posiciones ideológicas de los partidos brasileños en el tema de política externa y sus posiciones acerca del rol de Brasil en el exterior en la elección presidencial del 2014. Los resultados señalan que el espacio ideológico en el que los partidos se clasificaron en la escala izquierda-derecha en política exterior es similar al espacio en el cual ellos generalmente son clasificados por los analistas en estudios que no aíslan la política externa. Igualmente, los hallazgos demuestran que la mayoría de los partidos defendió que Brasil tuviera un rol protagónico en su actuar internacional, pero difieren en cuanto a las alianzas estratégicas que el país debe establecer.