Proyectos de espacio público: Reciclaje de espacio público mediante la optimización de la sección vial en las calles de Bogotá - Rodríguez-Valencia, Álvaro; Posada, Pablo (Dearq, 2009)
Debido a las dinámicas dispersas de crecimiento urbano y a la forma seccionada en la que se desarrollaron las calles en Bogotá, muchas zonas de la ciudad presentan actualmente sobre oferta de la red vial de acceso y colectoras, donde grandes superficies pavimentadas sirven a unos pocos usuarios. Estas extensas superficies que son utilizadas exclusivamente por los usuarios de unas pocas construcciones, representan grandes sobrecostos para la ciudad en términos de mantenimiento vial. En contraposición, muchas de estas, así como la zona en la que se ubican, presentan deficiencias en materia de otras formas de espacio público, tales como andenes o zonas verdes. Para evitar esta situación se hace necesario un tratamiento más dinámico e integral de la red vial, basado en una relación directa entre volumen de tráfico y la sección vial, resultante de modelaciones zonales de tráfico.