Transferencia y capacitación en tecnologías Un material posible para las viviendas con motivo de la emergencia en Haití, 2010 - González Lobo, Carlos; Hurtado Azpeitia, María Eugenia (Dearq, 2010)
En este artículo se presenta un proceso experimental para la construcción de viviendas económicas, en el cual se construyen bóvedas de concreto sobre metal desplegado en el suelo, donde luego son prearmadas e izadas sobre muros de carga. De esta manera se obtienen cubiertas monolíticas de bajo costo que se prestan para realizarse por autoconstrucción con apoyo técnico solidario y cooperativo. Se concluye que el proceso es aplicable en procesos de reconstrucción como el de Haití después del terremoto sufrido en enero del 2010.