Cuestión de forma: una reflexión sobre el medio como lenguaje - Puyana, María Clara Salive (Dearq, 2011)
Este texto realiza una aproximación semiótica a la pregunta por el medio como vehículo para reforzar el sentido del objeto de diseño y validarlo tanto conceptual como plásticamente. Para tal fin, se acerca a los planteamientos de la Bauhaus y sus reflexiones alrededor de los procesos creativos que, desde la materialidad, pretenden reedificar el sentido. A partir de ejemplos de las artes plásticas y el diseño gráfico, intenta validar procesos de construcción de significado desde la pregunta por las superficies expresivas que se trascienden a sí mismas y se hacen un lugar de reflexión.