El campus, la ciudad y la naturaleza: motivaciones del proyecto para la Facultad de Artes Integradas de la Universidad del Valle - Pinilla, Mauricio (Dearq, 2013)
El artículo expone las consideraciones que motivaron la forma del proyecto ganador del concurso para la sede de la Facultad de Artes Integradas de la Universidad del Valle, realizado en 1994. Resalta las reflexiones dirigidas a construir aportes a un campus originalmente suburbial, basado en los principios de planificación comúnmente aceptados a mediados del siglo XX y que carecía de espacios diferenciados. Cita los antecedentes, las lecturas, las referencias proyectuales y las memorias autobiográficas que contribuyeron a la gestación del edificio y a la interpretación del clima, el paisaje y las formas de interacción social de la comunidad académica.