Un diálogo entre Martienssen y Le Corbusier - Jori, Roger Miralles (Dearq, 2014)
El artículo describe la relación entre Martienssen y Le Corbusier. Analiza la relación epistolar entre ambos, además de los testigos, por medio de las cartas que escribió Martienssen. Explica también las similitudes entre ambos autores en las descripciones de edificios, viendo cómo tratan temas similares sin tener en cuenta el momento histórico del que hablan.