Obras tempranas de vivienda por André Wogenscky (1956-1970): la relación entre el cuerpo, la atmósfera interior y la envolvente - Requena-Ruiz, Ignacio (Dearq, 2014)
Durante veinte años André Wogenscky fue uno de los más fieles colaboradores de Le Corbusier. El presente artículo discute cómo sus primeros trabajos (1956-70) suponen una evolución de las lecciones del maestro a través de una comprensión sensorial de la relación entre cuerpo humano, arquitectura y clima. En particular, se aborda su acercamiento a las cuestiones ambientales y la percepción humana en sus proyectos de vivienda. Este trabajo está basado en una investigación original en los archivos Wogenscky del Centre d’archives d’architecture du XXe siècle en el Institute français d’architecture.