En nombre de lo singular: Biomuseo en Ciudad de Panamá - Guzmán Verr, Valeria (Dearq, 2015)
El nuevo Museo para la Biodiversidad en Ciudad de Panamá es nuestro punto de partida para cuestionar modalidades contemporáneas de articulación entre las ciencias naturales, la arquitectura y la ciudad. Para esto se propone analizar el proyecto como un ensamble de tres potencias: la arquitectura de Gehry Partners, la ambientación gráfica de la oficina Bruce Mau y el contenido científico del Instituto Smithsonian para Estudios Tropicales junto con la Universidad de Panamá. Con este enfoque se trata de poner en juego una de las formas que ha ido adquiriendo la estrategia de singularización de lo local en lo global en Centroamérica.