La historia como dispositivo operativo: enfrentar el pasado por medio del diseño - Gervasi, Nicholas (Dearq, 2018)
Actualmente, la educación arquitectónica ha relegado a la historia a un papel marginado de la proyectación. Debido quizás a una prolongada propagación de una pedagogía descuidada. Sin embargo, una ruptura epistemológica que hipotetiza la historia como un dispositivo operativo en diseño, con eventos pasados que actúan como deducciones morfológicas —con razón—, eleva la historia a la plataforma del instrumento de diseño, junto con el análisis crítico del sitio y un examen exhaustivo del programa. Este artículo examina cómo la historia transforma y complementa las técnicas de reutilización adaptativa, como lo demostró la desactivada Embajada de los Estados Unidos en Gran Bretaña, ubicada en Grosvenor Square, diseñada por Eero Saarinen entre 1956 y 1960.