Mirada distanciada: conceptualización de la experiencia de Denise Scott Brown entre África y Londres, como motor y origen de Learning from Las Vegas* - Toro Ocampo, Lina (Dearq, 2018)
La puesta en valor de ciertas circunstancias autobiográficas es un ejercicio poderoso que el proyectista debería incorporar a sus rutinas de diseño. Este artículo tiene como objetivo demostrar la eficacia de esta práctica dentro del ámbito docente de la enseñanza y el aprendizaje del proyecto arquitectónico. Para ello se propone y desarrolla el concepto mirada distanciada: un método particular capaz de engendrar ideas tan potentes como el manifiesto pedagógico Learning from Las Vegas, una obra editada trasgresora fruto de la ejercitación de esta mirada por parte de su autora intelectual, Denis Scott Brown.