Saberes compartidos del hábitat: una arquitectura para el paisaje rural - García-Reyes Röthlisberger, Maria Inés; Fajardo, Stefano Anzellini (Dearq, 2019)
La reflexión y la experiencia de trabajo presentados buscan configurar los principios para una arquitectura adaptada al paisaje, la vida querida, la cultura de habitantes rurales y sus comunidades, para consolidar propuestas participativas innovadoras; pero sencillas de implantación, de diseño y de construcción. Se trata de plantear herramientas de gestión social y técnica que faciliten a pobladores rurales y a equipos profesionales compartir conocimientos y prácticas en la toma de decisiones a partir del concepto encuentro de saberes y de la metodología Saberes Colectivos. Esto, a fin de agregar a la comprensión del espíritu del lugar, la comprensión del espíritu de la gente.