Apariencias concretas. El hormigón armado en la arquitectura de Amancio Williams - Müller Luis (Dearq, 2023)
En Argentina, el hormigón armado tuvo una temprana introducción en las estructuras, y en la década de los cuarenta, Amancio Williams (1913-1989) comenzó a utilizarlo como recurso expresivo. Obras construidas y proyectos dan cuenta de su imaginación técnica, voluntad experimental y refinamiento en los detalles: estructura y forma arquitectónica se resolvieron en indisoluble relación, siendo el hormigón armado el material utilizado para su elaboración. Es propósito de este artículo trazar una trayectoria del uso de este material en la obra de Amancio Williams, implicando a la vez un fragmento de la historia de la cultura material en Argentina.