Estudiantes colombianos en el Institut d’Urbanisme de l’Université de Paris durante el periodo de entreguerras - Ávila Gómez, Andrés (Dearq, 2023)
Durante el periodo de entreguerras, el Institut d’Urbanisme de l’Université de Paris (IUUP) se erigió como un referente internacional en la enseñanza del urbanismo, apoyando su prestigio no solo en la construcción de una formación pluridisciplinar y científica, sino en el reconocimiento adquirido por sus profesores tanto en la investigación como en la práctica. Este artículo expone algunos aspectos acerca del contexto en el cual se dio la presencia de estudiantes colombianos en el IUUP durante sus dos primeras décadas de existencia, y se analizan algunos elementos de dos de las tesis de aquellos estudiantes: Carlos Martínez Jiménez y Severo Reyes Gamboa.