Teoría y práctica del proyecto urbano: La experiencia europea a finales del siglo XX - Arredondo, Isabel Arteaga (Dearq, 2007)
El articulo parte del interés por el proyecto urbano como instrumento de actuación urbanística, el cual tuvo un papel protagónico durante las dos últimas décadas del siglo XX. Debido a la influencia que ha tenido éste instrumento en nuestro contexto, se construye un panorama de ideas claves entorno al concepto y a la práctica del proyecto urbano a partir de la experiencia europea, con el fin de aportar desde la academia temas de debate en torno a su pertinencia hoy en nuestras ciudades.