La región-capital, un escenario para pensar la vivienda.: Conclusiones de la primera fase de investigación en los municipios de la Sabana Occidente. - Escallón G., Clemencia (Dearq, 2008)
El artículo describe la primera fase de la investigación sobre la dinámica de la producción de vivienda en el eje de sabana occidente, producto del convenio entre la Universidad de Los Andes y la organización Bouwcentrum Colombia. La caracterización de los cinco municipios del eje: Funza, Madrid, Mosquera, Bojacá y Facatativa, el análisis de las características poblacionales y las propuestas de ordenamiento territorial frente al análisis de la oferta de vivienda en el mercado formal en el período 2002 -2007 y las propuestas de gestión planteadas por los alcaldes recientemente electos, permiten identificar comportamientos de la oferta y condiciones de la demanda con las cuales se construye un primer panorama de reflexión de la vivienda en la región capital.Interesa al Grupo de Investigación en Vivienda contar con más y mejores elementos de análisis que permitan contribuir al debate sobre la vivienda de interés social y la condición necesaria de un nuevo producto, un nuevo gestor y la búsqueda de un nuevo enfoque.