Comportamiento estructural de chimeneas de concreto reforzado: el caso de la chimenea de Termotasajero S.A. - Parra García, Nicolás; Muñoz, Harold Alberto (Dearq, 2010)
El artículo presenta el diagnóstico realizado para la estructura de una chimenea de concreto reforzado construida en el año 1982 en la termoeléctrica de Tasajero S. A. (Norte de Santander), a partir de los ensayos de campo y el análisis estructural realizados con el objeto de determinar las posibles causas de los daños observados y de predecir su comportamiento ante fuerzas sísmicas para establecer el alcance de los trabajos de reparación y mantenimiento necesarios para su operación de acuerdo con las normas de construcción vigentes (NSR-98).