La casa de Rose Lee Footwash, Hale County, Alabama - Barthel, Elena (Dearq, 2010)
La Casa de Rose Lee ha sido diseñada y construida para una familia de una pequeña comunidad negra del oeste de Alabama. Esta casa surge luego de dos semestres de trabajo de los estudiantes de segundo grado de Rural Studio, programa de diseño y construcción arquitectónica, dirigido por la Universidad de Auburn. Entre 2008 y 2009 la casa de Rose se centró en la experimentación sobre casas expandibles. Esta casa se expande y crece por la necesidad a lo largo del tiempo. Es una construcción basada en la tradicional estrategia local de la casa finca y su diseño está determinado por las prioridades, las necesidades y la forma de vida de los clientes. La casa de Rose no sólo ha sido diseñada, sino también construida por grupos de estudiantes que edificaron absolutamente todo: desde los cimientos hasta las instalaciones eléctricas potable hidráulicas.