La Universidad de Toulouse le Mirail: sistema de mat-building - Solano Rojo, Montserrat (Dearq, 2013)
La Universidad de Toulouse le Mirail (1966-1972), de Georges Candilis, Alexis Josic y Shadrach Woods, tiene su origen como parte del gran proyecto residencial que realizan en Toulouse, Francia. Este edificio se presenta como una obra emblemática entre las universidades de la modernidad, y se analiza desde dos aspectos significativos: su carácter específico en el territorio, que la convierte en un nuevo centro funcional de la ciudad y del gran conjunto urbano, y su valor proyectual, que la identifica como una referencia del sistema arquitectónico de mat-building, característico del Team 10 y de las universidades construidas por el equipo.