Hijos de la Rue de Sèvres: panorama de los colaboradores latinoamericanos de Le Corbusier en París - Guerrero, Íngrid Quintana (Dearq, 2014)
Ostentando diferentes jerarquías, veintidós latinoamericanos hicieron parte del taller parisino de Le Corbusier. Su presencia entre 1932 y 1965 se comprueba mediante sus testimonios y los de terceros, cotejados con fuentes primarias que proveen fechas y nombres de proyectos en los que participaron. Más allá de semejanzas formales en sus edificios, se pretende insinuar fenómenos que vinculan estos arquitectos, imperceptibles en el enfoque particular de estudios previos, estimulando posibles investigaciones sobre la modernidad arquitectónica latinoamericana.