Un mapa de relatos urbanos. Laboratorio Q de lugares de creatividad urbana - Arroyo, Antonio Alanís; Carrascal Pérez, María F.; Martínez, Plácido González; Fernández, Pablo Sendra (Dearq, 2015)
Laboratorio Q, de lugares de creatividad urbana, es una plataforma de investigación creada para el estudio de la ciudad contemporánea. Registra en un mapa virtual y de una forma participativa, procesos, espacios y acciones creativas que se hayan dado en la ciudad de Sevilla entre 1996 y 2012; un final de periodo marcado por la crisis económica. Este artículo presenta en un formato de manifiesto las bases estructurales que sustentan este proyecto. Cada enunciado funciona en relación con un todo y de forma autónoma describe la estrategia ideada y declara un posicionamiento ante la construcción de una historia urbana común.