La apropiación y modos de ocupación del espacio público. El caso de la avenida 6a de la ciudad de Cúcuta - Tatiana Ayala García, Erika (Dearq, 2015)
Este artículo gira en torno a las formas de uso, apropiación y transformación de la avenida 6ª de la ciudad de Cúcuta, espacio público caracterizado por su importancia comercial y por los diversos conflictos generados por las prácticas informales allí desarrolladas. El lector tiene la posibilidad de realizar un recorrido a través de la literatura que habla sobre el valor del espacio público en la configuración de la ciudad, para posteriormente cotejar dichos conceptos con la realidad encontrada a partir de la ejecución del trabajo de campo cualitativo compuesto por instrumentos como la entrevista y la observación participante.