Mitos modernos: Eficiencia y confort en la publicidad de las revistas chilenas de arquitectura, 1930-1950 - Mondragón, Hugo; Wagemann, Elizabeth (Dearq, 2020)
El artículo aborda el papel que desempeñaron los avisos que se publicaron en un conjunto de revistas de arquitectura chilenas entre 1930 y 1950, en la construcción, difusión e instalación de una significación sociocultural de la idea eficiencia y confort mediante una operación simple pero efectiva: traducir al habla común el lenguaje técnico de las innovaciones científico-técnicas.