San Luis y El Campín, memorias de barrio. Una apuesta más allá de lo formal - Aguilar Torres, Daniela; Uricoechea Florez, Jorge Enrique; Meza Cuesta, Eduardo; Cantor Carpintero, Omar Daniel (Dearq, 2022)
Este artículo se propone relatar la propuesta metodológica que se aplicó en la construcción de la historia de los barrios San Luis y El Campín de forma conjunta con sus vecinos, explicando por qué en este proceso investigativo fue importante el trabajo con la comunidad y hacer hincapié en los productos finales y su carácter creativo y novedoso que involucra distintos saberes y experiencias. Al final, se muestran las razones por las que esta metodología se debería replicar en otras investigaciones sobre historia urbana, así como los aprendizajes y los retos que esto conlleva para posteriores ejercicios.