Proyectar en paisajes culturales: análisis del Programa de Ordenamiento Territorial para la Quebrada de Humahuaca (Argentina) - Mollinedo, Sofía (Dearq, 2022)
La declaratoria de la Unesco de la Quebrada de Humahuaca (Argentina) como Patrimonio de la Humanidad en la categoría de Paisaje Cultural (2003) hizo visible la necesidad de que esta contara con instrumentos de planificación. A partir de la hipótesis de que mejorar la descripción de un territorio es proponer, se exponen brevemente los planes y los proyectos elaborados a partir de la declaratoria de la Unesco, para posteriormente profundizar en el análisis del “Programa de Ordenamiento Territorial”, identificando lógicas de actuación y, desde la mirada del proyecto territorial, aportando cartografías que interpreten mejor el territorio y algunas lógicas proyectuales.