Exploraciones en el campo de la constructividad: arquitecturas de Rafael Iglesia y Solano Benítez - Silvestre, María Victoria; Solari, Claudio (Dearq, 2023)
Desde finales de la década de los noventa, en América Latina se han registrado arquitecturas que problematizan aspectos vinculados con su construcción. Con los instrumentos aportados por la noción tectónica, se procura reflexionar acerca del rol de la constructividad en algunas obras de Rafael Iglesia y Solano Benítez, quienes exploran formas materiales y estructurales, elaborando un enfoque crítico sobre los modos de proyectación y producción en la cultura arquitectónica contemporánea. Sus obras encarnan temas y problemas que nutren la elaboración permanente de un saber disciplinar sostenido por el oficio del artesano, así como el trabajo exploratorio, manual