El cadáver exquisito de la Documenta Fifteen - Uribe-Castro, Roberto (Dearq, 2023)
En el verano del 2022 tuvo lugar una de las citas más importantes y significativas en el calendario mundial del arte: la Documenta. Este evento sucede cada cinco años en la ciudad de Kassel (Alemania), y es para muchos de los entendidos un mile stone, en lo que se refiere a posturas del arte contemporáneo, solo comparable con la Bienal de Venecia. Y si bien en cada una de sus realizaciones ha dejado en sus visitantes la idea de haber asistido al evento que cambiaría el curso de la historia del arte, en esta entrega, la Documenta 15 ha marcado definitivamente un antes y un después, pues en esta ocasión ha dejado la idea más de ruptura que de cambio, por cuanto sacudió los cimientos mismos de esta cita quinquenal.