Femingas, una herramienta (de)construcción feminista - Sobrero, Florencia (Dearq, 2024)
La investigación plantea un mapa vivencial desde mi experiencia como arquitecta, en una búsqueda por comprender las barreras, dificultades, herramientas y alternativas que enfrentamos en el ejercicio de la construcción y la modificación espacial de la mano de mujeres y disidencias sexuales y de género.Propongo una mirada crítica que busca (de)construir nociones de sentidos tradicionales creadas desde los estereotipos y las lógicas binarias de género y visibilizo casos puntuales de intervención espacial para comprender la problemática que atravesamos quienes queremos construir. Narro la primera experiencia de las Femingas como el germen de una herramienta personal y política.