En conversación con las arquitectas: la entrevista como herramienta de investigación feminista en estudios de postgrado - Gilsanz-Díaz, Ana; Parra-Martínez, José; Gutiérrez-Mozo, María-Elia; Díaz-García, Asunción (Dearq, 2024)
El artículo aborda una experiencia que retroalimenta investigación y docencia con perspectiva de género en el Máster habilitante en Arquitectura de la Universidad de Alicante. Esta entrelaza estrategias heurísticas y hermenéuticas con el objetivo de proporcionar al alumnado metodologías y herramientas de análisis que alienten su aproximación crítica al entorno construido. El estudio de conjuntos de vivienda colectiva de arquitectas españolas es el catalizador de un proceso de indagación biográfica y encuentro con sus obras y habitantes que recurre a la entrevista como instrumento para superar la condición objetual de la arquitectura y explorar su fecundidad epistémica y política.