Aspectos de la vida y obra del profesor Mancur Olson (1932 - 1998) - Diego, Pizano Salazar (Desarrollo y Sociedad, 1998)
El la de Febrero de 1998 falleció en forma repentina (infarto) en College Park, Maryland, Estados Uindos, el profesor Mancur Olson, uno de los más importantes economistas del mundo contemporáneo. En efecto, “The Economist” de Londres opinó que era uno de los candidatos más seguros para ganar el Premio Nobel.1 Olson se desempeñaba como Profesor Distinguido de economía de la Universidad de Maryland y como director c investigador principal del Instituto para la Reforma Institucional, IRIS, con sede en el mismo centro académico. El profesor Olson visitó Colombia a mediados de 1997 y fue uno de los principales expositores del seminario conmemorativo de los 70 anos de la Federación Nacio-nal de Cafeteros. El suscrito coordinó la visita del distinguido académico. Es por tal razón que los editores de “Desarrollo y Sociedad” me han solicitado escribir unas notas sobre este pensador quien, entre otms proyectos, tenía intenciones de iniciar un trabajo sobre los problemas institucionales de nuestro país.