Infraestructuras y productividad industrial en Colombia - Jiménez Ramírez, Sergio; Sanaú Villarroya, Jaime (Desarrollo y Sociedad, 2011)
Este trabajo analiza el impacto de las infraestructuras públicas sobre la productividad de las industrias manufactureras en Colombia entre 1990 y 2005, mediante el enfoque basado en la teoría de la dualidad. Concretamente, estudia los efectos que tiene la inversión en capital público sobre la estructura de costos de la industria, a través de la interrelación de los diferentes factores de producción privados y dicho capital.