No es lo que sabes sino a quién conoces: efectos de pares heterogéneos en una universidad colombiana - Díaz, Ana María; Penagos, Ignacio (Desarrollo y Sociedad, 2018)
Este artículo combina encuestas y datos administrativos sobre estudiantes de primer año de Economía en 2015 de la Universidad Javeriana en Colombia para estimar los efectos de pares en las calificaciones de los estudiantes. Empleamos la estrategia propuesta por De Giorgi et al. (2010) para identificar y estimar los efectos de pares. Los resultados muestran que los efectos de pares son económicamente significativos en su contexto, que resultan del intercambio de habilidades específicas en lugar de intercambio de habilidades generales entre pares, y que provienen principalmente de pares con quienes los estudiantes interactúan con frecuencia y que son vistos como líderes.