Milagros económicos tropicales - Mauricio Acosta, Rodríguez (Desarrollo y Sociedad, 2013)
Durante la segunda mitad del siglo xx Botsuana y Singapur experimentaron un desarrollo económico significativamente superior al del resto de países tropicales. Este artículo explora y describe los principales elementos del entorno económico e institucional que determinaron el rápido desarrollo económico de estos dos países. Dentro de los principales determinantes de los “milagros” de Botsuana y Singapur se destacan, la calidad de las instituciones —heredadas de los tiempos precoloniales y del período en que estos países fueron colonias británicas—, la integración al mercado internacional y la estabilidad política —lograda por sus partidos políticos hegemónicos—.