Cánidos en el universo teotihuacano. Representaciones pictóricas en Atételco y Techinantitla - Gómez Sánchez, Davíd (H-ART. Revista de historia, teoría y crítica de arte, 2019)
Este artículo es un acercamiento a las representaciones de cánidos en la pintura mural teotihuacana, investigación que documenta los elementos distintivos que portan estos animales a la hora de representarlos gráficamente, este análisis permitió hacer una propuesta para identificar los componentes estilísticos recreados por los antiguos teotihuacanos para diferenciar a tres especies de cánidos: el coyote, lobo y el loberro. Trabajo basado en el análisis de la pintura mural, la estilística mesoamericana y la evidencia zooarqueológica en la región.