El artivismo como nueva herramienta política, didáctica y cultural. Propuestas artísticas para analizar el presente y sus posibles consecuencias. Reseña del libro Artivismo. Arte, politica, impegno de Vincenzo Trione (Turín, Einaudi, 2022) - Amorós Hormazábal, Raúl Armando (H-ART. Revista de historia, teoría y crítica de arte, 2023)
La presente reseña analiza el último libro del escritor italiano Vincenzo Trione Artivismo. Arte, politica, impegno, publicado en el 2022. Junto al inminente paso del Antropoceno se desarrollan tendencias culturales y artísticas, una de ellas es el artivismo. Artistas, intelectuales y activistas protagonizan la construcción de nuevos paradigmas a través de proyectos colectivos, instalaciones site-specific o murales con el objetivo de evidenciar todo tipo de urgencias globales y proponer un nuevo presente.