Aportes de Brian Harley a la nueva historia de la cartografía y escenario actual del campo en Colombia, América Latina y el mundo - Díaz Angel, Sebastián (Historia Crítica, 2009)
La historia de la cartografía ha conocido una revolución en términos de expectativas disciplinares y resultados académicos. Una de sus figuras principales, Brian Harley, exploró las relaciones entre cartografía, conocimiento y poder, estimulando el análisis sobre el papel de los mapas y de la racionalidad cartográfica en términos cultuales, sociales y políticos. Este artículo sintetiza sus aportes y presenta un panorama general sobre el campo de investigación en historia de la cartografía a nivel internacional y a nivel de Colombia y América Latina.