American Rock with a European Twist: The Institutionalization of Rock’n’Roll in France, West Germany, Greece, and Italy (20th Century) - Kouvarou, Maria (Historia Crítica, 2015)
Este artículo evalúa las prácticas desarrolladas en Francia, Italia, Grecia y Alemania para adaptar la música rock’n’roll y acercarla más a sus propios estilos de música y normas societales, como se escucha en los primeros intentos de las respectivas industrias de música en crear sus propias versiones de él. El trabajo aborda estas prácticas, como instancias en los contextos francés, alemán, griego e italiano, de institucionalizar el rock’n’roll de acuerdo con sus propias posiciones frente a Estados Unidos, sus situaciones históricas y políticas y su pasado y presente cultural y musical.