Características de los ensayos de opinión japoneses desde la perspectiva de estudiantes universitarios chinos de lengua japonesa - Maegawa, Takako (KOBAI Contacto con Japón, 2023)
"Este artículo aborda las perspectivas que los estudiantes universitarios chinos que aprenden japonés (en adelante, EUCAJ) tienen del ensayo de opinión. Se trata de un género de escritura en japonés, que no existe exactamente de la misma forma en la lengua china, y por eso supone un reto a los estudiantes chinos del japonés. El artículo busca entender de qué manera la educación en géneros de escritura china influye en la comprensión de las formas de escribir en japonés, que tienen estos estudiantes. Con este análisis, también se pretende mostrar algunas diferencias entre estas dos lenguas, a los estudiantes de japonés y de chino como lenguas extranjeras.[...]"