La ruta libertadora - Ariza, Alfonso (KOBAI Contacto con Japón, 2023)
Esta obra de 1.80 m x 5.40 m fue realizada por el maestro Alfonso Ariza en el año 2020, durante la época de pandemia. Es un políptico en seis páneles, cada uno del tamaño de un tatami o estera japonesa (1.80 m x 0.90 m), en el que el artista utilizó el color rojo de cochinilla.