La sociedad 5.0. japonesa. Un modelo de sociedad digital al servicio de las personas - Vilarroig, Ramón (KOBAI Contacto con Japón, 2023)
"Japón es un país respetuoso con su cultura, sus tradiciones y su historia, y a la vez, es un país muy preocupado por la innovación, la tecnología y el medio ambiente. Estos dos elementos, innovación y tradición, podrían parecer contradictorios, pero Japón quiere que la digitalización y el respeto por sus costumbres convivan en armonía, y una muestra de ello es el modelo que se propone de Sociedad 5.0. [...]"