La protesta como coreografía: Sobre los límites de la regulación legal de la protesta - Lovera Parmo, Domingo (Latin American Law Review, 2021)
Este trabajo advierte sobre los riesgos que las regulaciones legales acarrean para la protesta social. Parte señalando que el potencial de las protestas descansa en el hecho de que son un mecanismo de aparición pública. Esa aparición, que incluye coreografías como formas de manifestación artística, permite a la ciudadanía amasar poder social con el que confronta al poder establecido, llamándolo a capítulo. Sin embargo, la excesiva legalidad que ha rodeado a las protestas, a pesar de haber sido celebrada por algunas voces, las ha hecho perder su carácter disruptivo colocando en jaque su potencial emancipador. Las ha transformado, así, en coreografías de otro orden; más alegóricas que incómodas.