El caso a favor de las tecnologías digitales en la educación jurídica - Nakano, Cassia; Forma Klafke, Guilherme; Feferbaum, Marina (Latin American Law Review, 2023)
El propósito de este artículo es contribuir al debate sobre la adopción de las nuevas tecnologías en la educación jurídica. Su propósito es discutir las críticas del profesor Daniel Bonilla Maldonado a las principales respuestas de la bibliografía jurídica presentadas en su ensayo Legal Education and Technological Innovation: A Critical Essay. Este trabajo propone dos argumentos que apoyan la adopción de las tecnologías de la información y la comunicación (TIC) en los estudios jurídicos, considerando la educación jurídica brasileña. El argumento fuerte es que las tecnologías digitales son esenciales para la enseñanza de los estudiantes de derecho en el siglo XXI. El argumento débil es que las tecnologías digitales son útiles y deseables en determinadas circunstancias. Ambos argumentos están dirigidos a refutar cuatro debilidades señaladas por Bonilla Maldonado, especialmente la falacia naturalista de los argumentos que apoyan la incorporación de las tecnologías a la educación jurídica y la falta de evidencias empíricas a favor de su eficacia.