Calidad del aire y su relación con enfermedades respiratorias en la ciudad de Manizales - Saffon, Irene; Costa, Yasel J.; Betancur, Jhon F. (Naturaleza y Sociedad. Desafíos Medioambientales, 2022)
La calidad del aire es un factor clave de los efectos ambientales y las repercusiones en la salud de la población en las ciudades. Por medio de esta investigación se correlacionaron los niveles de material particulado (PM10) en el aire y la frecuencia de enfermedades respiratorias como el asma, la bronquitis, la rinitis y las infecciones de vías aéreas en la ciudad de Manizales, Colombia. Se pudo encontrar a partir de ello una relación directa entre algunas enfermedades respiratorias y sectores vulnerables en esta ciudad.