A ras de tierra - Jiménez, María Margarita (Naturaleza y Sociedad. Desafíos Medioambientales, 2022)
La artista María Margarita Jiménez presenta "A ras de tierra", una instalación inmersiva de video y sonido inspirada en una visión personal durante un paseo por un bosque altoandino. La obra recrea la sensación de estar acostada sobre el lomo de un gran animal, representado por la montaña cubierta de musgo y hojarasca. Utilizando diversas técnicas de grabación y postproducción, Jiménez simula la respiración de la superficie del bosque y crea animaciones que forman redes entre las plantas. La instalación se exhibió en dos espacios diferentes, buscando compartir esta visión con el público.