Diego Samper - Samper, Diego (Naturaleza y Sociedad. Desafíos Medioambientales, 2022)
Diego Samper (1954) es un artista y diseñador que se interesa por los diálogos entre la biología, la antropología, la historia natural y las culturas indígenas; su obra es un diálogo con el mundo natural. Ha explorado la fotografía, cinematografía, el sonido ambiental y la música, la pintura y el dibujo, instalaciones escultóricas y el diseño arquitectónico. En 2009 inicia con Marlen Escobar el proyecto Calanoa, una reserva natural y propuesta de conservación cultural y biológica de la selva lluviosa tropical.