Cibercultura y urgencia ambiental: el grito de la humanidad a un mundo sin límites - Cerda Sanhueza, Alejandro (Naturaleza y Sociedad. Desafíos Medioambientales, 2023)
El artículo explora cómo la cibercultura y las nuevas tecnologías pueden ayudar a abordar la crisis ambiental global. El autor analiza cómo la tecnología y la inteligencia artificial facilitan la organización y participación en eventos académicos y científicos, permitiendo una colaboración más amplia y efectiva. Además, destaca la necesidad urgente de reflexionar sobre los límites del planeta y cómo el consumo excesivo y los estilos de vida actuales están afectando negativamente al medio ambiente. La cibercultura se presenta como una herramienta clave para promover una educación sostenible y una mayor conciencia ambiental.