Seguridad alimentaria y cambio climático en las comunidades: experiencias y voces en la construcción de puentes entre la ciencia y el conocimiento local en el Centro de Investigación en Sistemas Agroalimentarios de la Universidad de los Andes - Centro ISA - Mendoza, Mariana; Montenegro, Yeimy Alejandra; Marbello, Angelis; Reyes, Paola; Cárdenas Toquica, Martha E.; Bernal, Adriana; Pulecio Mendez, César Augusto; Mideros Bastidas, María Fernanda (Naturaleza y Sociedad. Desafíos Medioambientales, 2024)
El Centro de Investigación en Sistemas Agroalimentarios (ISA) , junto con el Laboratorio de Interacciones Moleculares de Microorganismos Agrícolas (LIMMA) de la Facultad de Ciencias de la Universidad de los Andes, ha trabajado arduamente para cerrar las brechas entre la investigación científica y el conocimiento generado por las comunidades del país alrededor del suelo y los microorganismos que contribuyen a su mantenimiento y recuperación. En este sentido, el Centro ISA impulsa la colaboración y el trabajo de siete científicas colombianas que se preocupan por generar investigaciones que impacten positivamente la vida de los y las agricultoras en el país.