UN ACERCAMIENTO A LA MODERNIDAD HETEROGÉNEA EN CHANGÓ, EL GRAN PUTAS, DE MANUEL ZAPATA OLIVELLA - Nery, Aroldo (Perífrasis. Revista de Literatura, Teoría y Crítica, 2020)
El objetivo de este artículo es analizar las negociaciones lingüísticas de dos personajes en la segunda parte de la novela, “El muntu americano”: Pupo Moncholo y Domingo Falupo. A partir de estas se verá cómo la colectividad afrodiaspórica que propone Zapata Olivella asume su agencia liberadora a través de las grietas del lenguaje colonizador y expone un proyecto de modernidad heterogéneo, con nociones alternativas de tradición y cultura.