LA LÍTOTE EN SIN RUIDO DE JOSÉ CORREDOR-MATHEOS - Vega-Sampayo, Elena (Perífrasis. Revista de Literatura, Teoría y Crítica, 2020)
Este artículo analiza el poemario del manchego José Corredor-Matheos, Sin ruido (2013), desde la óptica de la lítote como figura de atenuación y, con mayor alcance, como mecanismo que subsume ciertos rasgos transversales característicos de la poética de madurez del autor. Dichos rasgos redundan en la coherencia de su poética y el compromiso con la poesía de la simplicidad y el despojamiento, en su ubicación en las formas y con las formas, y en la exploración de la negación como mecanismo de profundización semántica y ampliación de matices ante la contundencia de la vejez y la muerte.