MASCULINIDAD Y PERTENENCIA EN THE BROTHERS SIZE DE TARELL ALVIN MCCRANEY - Valencia, Jesús (Perífrasis. Revista de Literatura, Teoría y Crítica, 2022)
Este artículo explora nociones de masculinidad y pertenencia en el drama The Brothers Size de Tarell Alvin McCraney. Autor afroestadounidense contemporáneo, McCraney crea personajes complejos que problematizan nociones colectivistas de la identidad afro en los Estados Unidos. A través de una dramaturgia estilo raw theatre, sincrética y de gran musicalidad lingüística, The Brothers Size interroga la masculinidad afroestadounidense al contraponer la vida íntima de sus personajes con ideas, patrones y expectativas que reducen su existencia a discursos y conflictos raciales. Su dramaturgia invita a repensar al personaje afro desde la individualidad, la interacción y la diferencia.