REGISTROS ENSAYÍSTICOS DE ESCRITORES E INTELECTUALES ARGENTINOS EN FACEBOOK. COYUNTURAS Y METAESCRITURAS - Vigna, Diego (Perífrasis. Revista de Literatura, Teoría y Crítica, 2020)
Este trabajo parte del análisis de distintas formas textuales que se ofrecen cercanas al registro ensayístico y que son publicadas en Facebook por escritores e intelectuales argentinos reconocidos por la crítica. El punto de vista se conforma por la reflexión sobre la naturaleza de la escritura ensayística, la reflexión sobre el autor que interviene en las luchas del campo de producción cultural argentino y la reflexión sobre los formatos de publicación digital. El objetivo es mostrar estos textos fragmentarios, producidos por autores reconocidos, que apelan a objetivos diversos y que oscilan entre un posicionamiento estético, metaliterario y un posicionamiento coyuntural.